Главная

Карта сайта

Поиск

Контакты

Регистрация
Главная
О "Гражданском контроле"
Выборы в России
Выборы-2011
Нарушения, зафиксированные в Единый день голосования 13 марта 2011 г.
Горячие линии
Новости ЦИК
Новости партий
Избирательное законодательство
Выборы за рубежом
Аналитика
Перипетии и Коллизии
Актуальные темы и Комментарии
Инфографика (NEW!)
Видеоматериалы
Опросы
Теги
Поиск
Владимир Путин Внутрипартийный конфликт Госдума Гражданский контроль Дмитрий Медведев Единая Россия Екатеринбург Избирательное законодательство в регионах КПРФ Киров Конфликт ЛДПР Нижний Новгород Отмена выборности мэра Партийные кадры Пермь Правое дело Праймериз Самара Сергей Миронов Сити-менеджер Справедливая Россия Суд Тандем ЦИК

все теги...
ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       



  Проголосовало: 1987




Версия для печати
| Выборы в России | Выборы 2010 |

ЦИК развеял миф о тысячах жалоб на выборах, обещая не забыть о тех, кто их писал (02.04.2010)

Центризбирком России рассмотрел сегодня вопрос о работе избирательных комиссий с обращениями, поступившими в ходе подготовки и проведения региональных и муниципальных выборов 14 марта 2010 года, передает наш корреспондент Лев Файнберг.

Центризбирком России рассмотрел сегодня вопрос о работе избирательных комиссий с обращениями, поступившими в ходе подготовки и проведения региональных и муниципальных выборов 14 марта 2010 года, передает наш корреспондент Лев Файнберг.

Докладчик Станислав Вавилов обещал развеять миф о сотнях и тысячах жалобах, «зато мы будем помнить о тех, кто их написал». Вавилов рассказал первом в рейтинге жалоб обращении кандидата от КПРФ в Ачинске, который «написал заявление на получение открепительного удостоверение в связи с полетом на Марс, затем, видимо наглотавшись космического боржома, за киоском пытался делать то, что делать не принято в общественных местах». В ответ на замечание милиции хватался за форму и обещал уволить. Постановление мирового судьи о штрафе в тысячу рублей коммунист не обжаловал.

Говоря о применении черных технологий, Вавилов сообщил, что особых новшеств на выборах в последний единый день голосования не было. По словам докладчика, наибольшую проблему составляло банальное «забрасывание всех и вся жалобами». При этом Вавилов считает необходимым проводить работу с жалобами внимательно.

Владимир Чуров сообщил, что в отношении члена ИК, выдавшего открепительное удостоверение в связи с полетом на Марс, проводится дисциплинарное расследование и вряд ли этот человек будет дальше работать в избирательной системе. Вавилов не отметил, что приписка о Марсе была сделана позже выдачи открепительного, но Чуров утверждал, что процедура все равно нарушена.

При обсуждении вопроса член ЦИКа с решающим голосом от КПРФ Евгений Колюшин спросил, кто принимал решения, подтверждается жалоба или нет, и были ли жалобы на работу избиркомом, а не только на КПРФ. Вавилов в ответ заверил, что ни одна жалоба не оставлена без рассмотрения.

«Мы работаем с жалобами в точном соответствии с законодательством», — заявил Чуров, завершая обсуждение. Он напомнил, механизм доведения итогов работы с жалобами до общественности создан действующим составом ЦИК, очередная «Зеленая книга» подготовлена и этим мы экономим много денег зарубежным аналитикам, они могут сократить свои гранты другим организациям. Чуров подготовил подарок тому, кто принесет аналогичный материал из любой другой страны.


Теги не заданы

Регион публикации: Федеральный Дата публикации: 02.04.2010
Важность публикации: Важно Место публикации: Москва
Источник: Полит.ру Тип публикации: Статья
Адрес публикации: http://www.polit.ru/news/2010/04/02/churov.html
 




Разделы


Анонсы "Гражданского контроля"


Горячие линии


Выборы Главы города Биробиджан в 2010 г.


Публикации о местных выборах в Сахалинской области в 2010 г.


Публикации о выборах в Государственную думу в Свердловской области в 2011 г.


Публикации о выборах 2009 г. в Волгоградской области


Статьи


Документы не найдены.