Главная

Карта сайта

Поиск

Контакты

Регистрация
Главная
О "Гражданском контроле"
Выборы в России
Выборы-2011
Нарушения, зафиксированные в Единый день голосования 13 марта 2011 г.
Горячие линии
Новости ЦИК
Новости партий
Избирательное законодательство
Выборы за рубежом
Аналитика
Перипетии и Коллизии
Актуальные темы и Комментарии
Инфографика (NEW!)
Видеоматериалы
Опросы
Теги
Поиск
Владимир Путин Внутрипартийный конфликт Госдума Гражданский контроль Дмитрий Медведев Единая Россия Екатеринбург Избирательное законодательство в регионах КПРФ Киров Конфликт ЛДПР Нижний Новгород Отмена выборности мэра Партийные кадры Пермь Правое дело Праймериз Самара Сергей Миронов Сити-менеджер Справедливая Россия Суд Тандем ЦИК

все теги...
ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       



  Проголосовало: 1987




Версия для печати
| Выборы в России | Выборы 2010 |

Неверов: Оппозиция использует «грязные» технологии. Избирательная кампания идет в 77 регионах (30.09.2010)

Заседание политического клуба состоялось в информационном агентстве «Росбалт» в четверг, 30 сентября, сообщает ER.RU. В дискуссии приняли участие представители «Единой России», ЛДПР, КПРФ и «Патриотов России». Позицию единороссов озвучил первый заместитель секретаря президиума Генерального совета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Сергей Неверов

Заседание политического клуба состоялось в информационном агентстве «Росбалт» в четверг, 30 сентября, сообщает ER.RU. В дискуссии приняли участие представители «Единой России», ЛДПР, КПРФ и «Патриотов России». Позицию единороссов озвучил первый заместитель секретаря президиума Генерального совета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Сергей Неверов:

«10 октября выборы пройдут по всей стране. Помимо избирательных кампаний в законодательные собрания шести территорий, на уровне местного самоуправления будут избираться более 49 тысяч депутатов и порядка 2600 глав муниципалитетов из 77 регионов.

Тактика, которую повсеместно используют наши оппоненты в этой кампании, для нас не стала открытием, поскольку они используют ее из выборов в выборы. Как правило, они сдают документы на регистрацию в избирательные комиссии с огромным количеством нарушений. Затем, получая закономерный отказ в регистрации, все эти случаи они преподносят, как попытки административного давления со стороны «Единой России».

Вместе с тем, цифры говорят о том, что эти обвинения беспочвенны. В нынешней кампании 627 кандидатам от «Единой России» по тем или иным причинам было отказано в регистрации. В то же время у КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» в сумме этот показатель около 700. По сравнению с мартовской кампанией, число отказов в регистрации снизилось у всех партий, кроме «Единой России». Отчасти, конечно, это происходит из-за того, что наша партия стремится к стопроцентному замещению мандатов. В этой кампании наш показатель на уровне 94-95%, в то время как все остальные партии в сумме выдвинули кандидатов лишь на уровне 30% от общего замещения.

В части административного давления, кстати, хотелось бы отметить предвыборную кампанию в Самаре, где избирается глава города. Кампания со стороны действующего мэра – справедливоросса идет очень «грязная», с использованием административного ресурса. Мы видим примеры жесткого давления на муниципальных работников, которых принудительно собирают на митинги в поддержку Виктора Тархова.

Еще один метод, который активно используется нашими оппонентами, – многочисленные иски. Мы стараемся не идти по этому пути, считая, что для этого есть избирательная комиссия. Хотя все нарушения мы фиксируем, у Партии есть специальная рабочая группа, которая собирает все факты и составляет перечень всех нарушений. Возглавляет ее депутат Госдумы Татьяна Воронова.

Если говорить о предвыборной кампании в целом, то сразу у нескольких партий мы видим серьезный кадровый голод. Во главе списков ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» вместо региональных политиков идут лидеры партий, причем один «федерал» идет во главе списка сразу в нескольких субъектах. К примеру, лидер ЛДПР Владимир Жириновский возглавляет списки в пяти регионах, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов - в трех - Костроме, Магадане и Новосибирске. Кстати, список «Справедливой России» в Новосибирске мы вообще увидели без региональных политиков. Во главе его стоит тройка: Миронов, Левичев, Драпеко. В результате появились такие политики - «самолеты», которые «летают» из региона в регион. Понятно, что это не «суперджеты», а такие «кукурузники», которые «летают» низенько, но шумно. Шум они создают не только в регионах, но и на площадке Государственной Думы.

Несмотря на все эти откровенно «грязные» технологии, я надеюсь, что осенняя избирательная кампания пройдет достойно, «Единая Россия» сохранит свой предыдущий результат в Белгородской и Челябинской областях, где на прошлых выборах мы получили более 50% и существенно прирастит его в остальных регионах».


Теги: Отказ в регистрации кандидата, Жалоба

Регион публикации: Федеральный Дата публикации: 30.09.2010
Важность публикации: Средняя важность Место публикации: Москва
Источник: Единая Россия Тип публикации: Статья
Адрес публикации: http://edinros.er.ru/er/text.shtml?15/9158
 




Разделы


Анонсы "Гражданского контроля"


Горячие линии


Публикации о выборах в Челябинской области в 2009 г.


Публикации о местных выборах в Нижегородской области в 2011 г.


"Горячая линия" РФСВ в действии (справки, сводки, документы)


Новости Центральной избирательной комиссии РФ


Статьи


Документы не найдены.