Главная

Карта сайта

Поиск

Контакты

Регистрация
Главная
О "Гражданском контроле"
Выборы в России
Выборы-2011
Нарушения, зафиксированные в Единый день голосования 13 марта 2011 г.
Горячие линии
Новости ЦИК
Новости партий
Избирательное законодательство
Выборы за рубежом
Аналитика
Перипетии и Коллизии
Актуальные темы и Комментарии
Инфографика (NEW!)
Видеоматериалы
Опросы
Теги
Поиск
Владимир Путин Внутрипартийный конфликт Госдума Гражданский контроль Дмитрий Медведев Единая Россия Екатеринбург Избирательное законодательство в регионах КПРФ Киров Конфликт ЛДПР Нижний Новгород Отмена выборности мэра Партийные кадры Пермь Правое дело Праймериз Самара Сергей Миронов Сити-менеджер Справедливая Россия Суд Тандем ЦИК

все теги...
ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       



  Проголосовало: 1987




Версия для печати
| Выборы в России | Выборы 2010 |

Выборность мэров отстояли в Бийске и Янтарном при активном участии эсеров (23.12.2010)

Депутаты местных представительных органов от «Справедливой России» борются против отмены выборности мэров. Бийск — второй по величине городе Алтайского края, имеющий федеральный статус наукограда. Как отмечает «Справедливая Россия», 3 декабря на заседании Бийской городской Думы партии «Единая Россия» не удалось продавить изменения в Устав города. Суть отклоненных поправок: отмена прямых выборов мэра и введение двух должностей — главы города и главы администрации; главу города должны выбирать из своих рядов депутаты городской Думы, глава администрации приглашается на работу на конкурсной основе.

Депутаты местных представительных органов от «Справедливой России» борются против отмены выборности мэров.
Бийск — второй по величине городе Алтайского края, имеющий федеральный статус наукограда.
Как отмечает «Справедливая Россия», 3 декабря на заседании Бийской городской Думы партии «Единая Россия» не удалось продавить изменения в Устав города. Суть отклоненных поправок: отмена прямых выборов мэра и введение двух должностей — главы города и главы администрации; главу города должны выбирать из своих рядов депутаты городской Думы, глава администрации приглашается на работу на конкурсной основе.
Теперь к этому вопросу муниципальные депутаты смогут вернуться только через год.
Депутаты Бийской городской Думы от партии «Справедливая Россия» — заместитель председателя Думы Олег Гузеев, Сергей Пивоваров и Константин Шебалин — объединили вокруг себя всех депутатов, выступающих против отмены прямых выборов мэра, говорится в сообщении СР. Несмотря на использование колоссального административного ресурса, «Единой России» не хватило для принятия изменений в Устав города двух голосов партии, отмечает «Справедливая Россия».
Янтарный — небольшой город на северо-западе Калининградской области, там имеются большие запасы янтаря.
16 декабря в ходе голосования в городской Думе из 11 депутатов 5 высказались за сохранение прямых выборов, 4 — за их отмену, 2 депутата воздержались.
Как рассказал лидер фракции «Справедливой России» в городской Думе Янтарного Владимир Сердюков, за сохранение прямых выборов единодушно проголосовала оппозиция: 3 депутата от СР и 1 — от КПРФ. «Против» голосовали представители «партии власти». Однако сила общественного возмущения была настолько велика, что 2 представителя ЕР предпочли «воздержаться», а один присоединился к оппозиции, отмечает «Справедливая Россия».
Победа стала возможна в результате многомесячных усилий местной общественности в союзе с политической оппозицией, говорится в сообщении СР. Сначала в пятитысячном городе на митинг собралось 200 человек. На нем и после него было собрано более 1200 подписей жителей. Были направлены обращения во все властные инстанции. После общественных слушаний, где из 120 собравшихся подавляющее большинство высказалось за сохранение выборов, жители направили губернатору Калининградской области Николаю Цуканову открытое письмо с требованием заставить местных единоросов уважать закон и мнение жителей.
В актовом зале школы, где проходило заседание городской Думы, собралось очень много народу. Возможно, это повлияло на исход голосования, как и сотни подписей горожан за сохранение выборов, которые положили перед каждым из депутатов, говорится в сообщении.
Организатором борьбы за всенародные выборы мэра был Владимир Сердюков, отмечает СР.
Выборы мэра состоятся 13 марта, одновременно с выборами в Калининградскую областную Думу.

Дмтирий Беломестнов

Теги: Бийск, Отмена выборности мэра, Справедливая Россия, Янтарный

Регион публикации: Федеральный Дата публикации: 23.12.2010
Важность публикации: Важно Место публикации: Москва
Источник: Сцилла.ру Тип публикации: Статья
Адрес публикации: http://scilla.ru/content/view/3809/2/
 




Разделы


Анонсы "Гражданского контроля"


Горячие линии


Публикации о выборах в Саратовской области в 2010 г.


Публикации о выборах депутатов Совета депутатов Магаданской области в 2010 г.


Публикации о выборах в Курскую областную Думу в 2011 г.


Публикации о выборах депутатов Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай пятого созыва в 2010 г.


Статьи


Документы не найдены.