Главная

Карта сайта

Поиск

Контакты

Регистрация
Главная
О "Гражданском контроле"
Выборы в России
Выборы-2011
Нарушения, зафиксированные в Единый день голосования 13 марта 2011 г.
Горячие линии
Новости ЦИК
Новости партий
Избирательное законодательство
Выборы за рубежом
Аналитика
Перипетии и Коллизии
Актуальные темы и Комментарии
Инфографика (NEW!)
Видеоматериалы
Опросы
Теги
Поиск
Владимир Путин Внутрипартийный конфликт Госдума Гражданский контроль Дмитрий Медведев Единая Россия Екатеринбург Избирательное законодательство в регионах КПРФ Киров Конфликт ЛДПР Нижний Новгород Отмена выборности мэра Партийные кадры Пермь Правое дело Праймериз Самара Сергей Миронов Сити-менеджер Справедливая Россия Суд Тандем ЦИК

все теги...
ПНВТСРЧТПТСБВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       



  Проголосовало: 1987




Версия для печати
| Выборы в России | Выборы 2010 | Региональные выборы | Самарская область |

Вышли из строя. Предпочтения членов «ЕР» не всегда очевидны (16.06.2010)

Сегодня в муниципальных районах Самарской области завершится внутрипартийное голосование по кандидатурам, утвержденным для участия в праймериз руководством регионального отделения «Единой России». Почти во всех территориях предпочтения проголосовавших единороссов очевидны, но в Кошкинском и Елховском районах претенденты на партийную поддержку во время выборов глав муниципальных образований идут «ноздря в ноздрю». Кого из кандидатов выдвигать на выборы, единороссы решат на конференции.

Сегодня в муниципальных районах Самарской области завершится внутрипартийное голосование по кандидатурам, утвержденным для участия в праймериз руководством регионального отделения «Единой России». Почти во всех территориях предпочтения проголосовавших единороссов очевидны, но в Кошкинском и Елховском районах претенденты на партийную поддержку во время выборов глав муниципальных образований идут «ноздря в ноздрю». Кого из кандидатов выдвигать на выборы, единороссы решат на конференции.

В октябре этого года в губернии состоятся всенародные выборы глав 17 муниципальных образований. В пяти территориях (Отрадный, Кинель, Шигонский, Сызранский и Борский районы) глав выберут из состава депутатского корпуса. Праймериз для отбора кандидатов для выдвижения на пост глав муниципалитетов, которых предстоит избрать населению, завершатся сегодня.
По словам участников внутрипартийного голосования, эта процедура вызвала живой интерес членов «ЕР». «Вопросов выступающим задавали много, причем разноплановых. Чаще всего спрашивали про качество питьевой воды в населенных пунктах, стоимость коммунальных услуг, развитие сельского хозяйства, - рассказывает заместитель главы Нефтегорского района Владимир Корнев. - Людей волновало, как район будет жить дальше по представлениям кандидатов и как они планируют решить те или иные проблемы».
Глава Большеглушицкого района Николай Золотов отмечает, что каждый раз праймериз проходили по-разному, а реакция и вопросы единороссов бывали порой неожиданными. «Наряду с хозяйственными задавались и личные вопросы, порой шутливые, - сообщил он. - Например, Наталью Славинскую (глава поселения Большая Глушица, кандидат на праймериз. – Прим.ред.) спросили, часто ли она ходит пешком. На что она ответила, что ездит на машине, но сказывается это на ее фигуре, а вовсе не на качестве работы». По словам главы Красноармейского района Павла Елина, на праймериз острых вопросов не было. «Голосование прошло плодотворно: партийцы сообщали кандидатам о конкретных фактах и проблемах – у кого-то плохо с водоснабжением, у некоторых крыша в доме протекает и так далее. Я считаю, что практический смысл праймериз нельзя недооценивать. Можно увидеть слабые места и пробелы в каждой из представленных программ развития территории, - убежден Елин. - Я, когда еще была жива КПСС, предлагал ввести подобную процедуру для выбора первых секретарей местных отделений партии, но тогда меня за эту идею чуть из партии не исключили».

Явные предпочтения
По предварительным итогам внутрипартийного голосования в большинстве случаев предпочтения проголосовавших членов партии очевидны, а вот разница в голосах, отданных за кандидатов, весьма существенна: разбег составляет от 40 до 90%. В восьми муниципалитетах лидируют действующие главы, среди них глава Похвистнево Владимир Филипенко, глава Безенчукского района Наталья Хорошева, глава Приволжского района Евгений Богомолов, глава Хворостянского района Виктор Махов.
В территориях, где ставка делалась не на действующих глав, поддержку получают единороссы, имеющие авторитет в районе. Например, в Алексеевском районе 95% получил руководитель местного отделения «ЕР», директор одного из немногих успешных предприятий района ОАО «Молокозавод Алексеевский» Александр Уколов. В Большечерниговском районе 98,9% членов партии отдали предпочтение главе администрации района Александру Баландину, а в Пестравском районе единороссы поддержали бывшего главу района, а ныне управляющего дополнительным офисом ОАО «Россельхозбанк» в селе Пестравка Александра Любаева (97,8% голосов).

Жесткая борьба
В Кошкинском и Елховском районах голоса за претендентов на партийную поддержку разделились почти поровну. Глава первой территории Анатолий Струков по предварительным итогам набрал 95 голосов, а его оппонент руководитель МУ «Межпоселенческое уп-
равление культуры» Владимир Гусаров – 101 голос. В Елховском районе за выдвижение от партии «Единая Россия» борются управляющий ЗАО «Поволжская теплоэнергетическая компания» Вячеслав Дементьев и охотовед охотхозяйства ОАО «АвтоВаз» Антон Елисеев. Явным преимуществом пока ни один из них похвастаться не может: первому свои голоса отдали по предварительным итогам 75 членов партии, второму – 73.
Секретарь регионального политсовета «Единой России» Игорь Носков на брифинге, посвященном предварительным итогам праймериз, воздержался от прогнозов, кто по итогам выйдет победителем. «Результаты в территориях очень разные: есть те, где наблюдается явный перевес голосов в пользу того или иного кандидата, есть районы, где претенденты идут очень близко друг к другу, как в Елховском районе, - пояснил он свою позицию. - Дата конференции, где будет решен вопрос, кого выдвигать на выборы в этом году от партии, определится на заседании политсовета партии после подведения итогов праймериз».




Анастасия ШМАГИНА

Теги: Самара, Праймериз

Регион публикации: Региональный Дата публикации: 16.06.2010
Важность публикации: Средняя важность Место публикации: Самара
Источник: Волжская коммуна Тип публикации: Статья
Адрес публикации: http://vkonline.ru/article/29328.html
 




Разделы


Анонсы "Гражданского контроля"


Горячие линии


Нарушения, зафиксированные в Единый день голосования 13 марта 2011 года


Новости партийного строительства


Публикации о выборах в Ставропольскую городскую Думу в 2011 г.


Публикации о выборах Главы города Ростов-на-Дону в 2010 г.


Статьи


Документы не найдены.