Главная

Карта сайта

Поиск

Контакты

Регистрация
Главная
О "Гражданском контроле"
Выборы в России
Выборы-2011
Нарушения, зафиксированные в Единый день голосования 13 марта 2011 г.
Горячие линии
Новости ЦИК
Новости партий
Избирательное законодательство
Выборы за рубежом
Аналитика
Перипетии и Коллизии
Актуальные темы и Комментарии
Инфографика (NEW!)
Видеоматериалы
Опросы
Теги
Поиск
Владимир Путин Внутрипартийный конфликт Госдума Гражданский контроль Дмитрий Медведев Единая Россия Екатеринбург Избирательное законодательство в регионах КПРФ Киров Конфликт ЛДПР Нижний Новгород Отмена выборности мэра Партийные кадры Пермь Правое дело Праймериз Самара Сергей Миронов Сити-менеджер Справедливая Россия Суд Тандем ЦИК

все теги...
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       



  Проголосовало: 1987




Версия для печати
| Выборы в России | Выборы 2010 | Региональные выборы | Свердловская область |

Раскол в свердловской КПРФ инспирирован екатеринбургской властью: в мэрии опасаются усиления влияния Конькова (31.03.2010)

В свердловском региональном отделении КПРФ озвучили подоплеку последних партийных скандалов. По информации членов обкома, раскол депутатской фракции КПРФ в областной думе инспирирован технологами екатеринбургской мэрии.

В свердловском региональном отделении КПРФ озвучили подоплеку последних партийных скандалов. По информации членов обкома, раскол депутатской фракции КПРФ в областной думе инспирирован технологами екатеринбургской мэрии.

Напомним, что причиной конфликта стал пост вице-спикера нижней палаты регионального парламента, который депутатское большинство пообещало отдать коммунистам. Однако, сами «левые» не сумели сразу договориться о распределении статусной должности. С одной стороны – ЦК партии рекомендовал в вице-спикеры депутата Владимира Конькова. С другой – о вице-спикерских амбициях неожиданно заявил глава регионального отделения КПРФ Владимир Краснолобов.

Противоречия предельно обострились неделю назад в ходе голосования фракции, когда кандидатуру Конькова поддержал дисциплинированный (решения ЦК надо исполнять) Евгений Артюх, а за Краснолобова проголосовал Андрей Альшевских.

По информации источников в СРО КПРФ, на самом деле Альшевских не просто поддержал Краснолобова в ходе голосования, а фактически выдвинул лидера регионального отделения в вице-спикеры. «Владимир Павлович всегда был осторожен во взаимоотношениях с федеральным руководством партии, а тут, и вопрос-то вроде бы не принципиальный, а он, по сути, выступил против рекомендации ЦК. Альшевских его очень уговаривал, что-то обещал и, похоже, уговорил», – удивляются отваге Владимира Краснолобова в обкоме.

Более того, по словам свердловских коммунистов, настоящим кукловодом здесь выступает даже не Андрей Альшевских, а руководство екатеринбургской мэрии. Причиной для вмешательства во внутрипартийные дела послужила личность кандидата в вице-спикеры, выдвинутого ЦК. Дело в том, что Коньков долгие годы выступал с критикой в адрес чиновников администрации города, и способствовал расследованию махинаций чиновников в сфере строительства жилья и выделения землеотводов, и усиление парламентских позиций столь последовательного врага всерьез обеспокоило городскую управу.

«Альшевских давно с Тунгусовым дружит (Владимир Тунгусов – вице-мэр Екатеринбурга по идеологии), вот и решили сыграть в четыре руки, а вперед двинули Владимира Павловича. Если что, на него все шишки и повалятся», – беспокоятся за карьерное будущее Краснолобова его соратники.

Между тем, пока федеральное руководство партии хранит задумчивое молчание (или изобретает наиболее изощренные способы дисциплинарной мести для отступников), члены депутатской фракции КПРФ ожидают начала работы 5-го члена депутатской группы – Георгия Перского, чей голос должен нарушить хрупкое равновесие.

«Наш пятый товарищ приболел, и пока не может принять участие в заседании. Соответственно, мы не можем без живого человека принять это решение. Но он должен выйти после 7 апреля», – заявил «Новому Региону» Владимир Краснолобов.

В свою очередь сам Георгий Перский сообщил агентству, что в настоящее время находится на отдыхе в Арабских Эмиратах. «Я в плановом отпуске с семьей в Дубаи. Не знаю почему он (Краснолобов) это (про заболевание) сказал, может быть, он просто так хочет», – недоумевает Перский.

По его словам, участие в жизни думы и партии он сможет принять только после 6 апреля. «То есть на следующую думу я не попадаю», – рассказал Георгий Перский.

Святослав Булгарин

Теги не заданы

Регион публикации: Федеральный Дата публикации: 31.03.2010
Важность публикации: Очень важно Место публикации: Москва
Источник: Новый Регион Тип публикации: Статья
Адрес публикации: http://www.nr2.ru/election/276926.html
 




Разделы


Анонсы "Гражданского контроля"


Горячие линии


Выборы Главы города Биробиджан в 2010 г.


Публикации о региональных выборах в Республике Тыва в 2010 г.


Публикации о выборах в Челябинской области в 2009 г.


"Горячая линия" РФСВ в действии (справки, сводки, документы)


Статьи


Документы не найдены.