Главная

Карта сайта

Поиск

Контакты

Регистрация
Главная
О "Гражданском контроле"
Выборы в России
Выборы-2011
Нарушения, зафиксированные в Единый день голосования 13 марта 2011 г.
Горячие линии
Новости ЦИК
Новости партий
Избирательное законодательство
Выборы за рубежом
Аналитика
Перипетии и Коллизии
Актуальные темы и Комментарии
Инфографика (NEW!)
Видеоматериалы
Опросы
Теги
Поиск
Владимир Путин Внутрипартийный конфликт Госдума Гражданский контроль Дмитрий Медведев Единая Россия Екатеринбург Избирательное законодательство в регионах КПРФ Киров Конфликт ЛДПР Нижний Новгород Отмена выборности мэра Партийные кадры Пермь Правое дело Праймериз Самара Сергей Миронов Сити-менеджер Справедливая Россия Суд Тандем ЦИК

все теги...
ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       



  Проголосовало: 1987




Версия для печати
| Выборы в России | Выборы 2010 | Региональные выборы | Свердловская область |

Таскаев отчитался о поражении на свердловских выборах: не помог даже Жириновский. Впереди партийные чистки и «спасительные» законопроекты (12.04.2010)

Третий, заключительный этап 38 конференции уральских либерал-демократов, состоявшийся в субботу, 10 апреля, стал серьезным разбором полетов. Таким координатора свердловских либерал-демократов подчиненные еще не видели: в течение двух часов Владимир Таскаев рассказывал, кто и где ошибся во время мартовской кампании. Досталось практически всем. За удивленными «соколами Жириновского» наблюдал корреспондент «УралПолит.Ru».

Третий, заключительный этап 38 конференции уральских либерал-демократов, состоявшийся в субботу, 10 апреля, стал серьезным разбором полетов. Таким координатора свердловских либерал-демократов подчиненные еще не видели: в течение двух часов Владимир Таскаев рассказывал, кто и где ошибся во время мартовской кампании. Досталось практически всем. За удивленными «соколами Жириновского» наблюдал корреспондент «УралПолит.Ru».

Координатор СРО ЛДПР Владимир Таскаев начал конференцию с оценки итогов выборов. Результаты, по его оценке, были достаточно позитивными: партия провела кандидатов при достаточно низкой явке в 35%, при этом во время прошлой кампании при явке в 58% в Думу попали только два представителя ЛДПР.

«Наш потенциал - минимум 30%. Если бы качественно сработали, точно набрали бы при той же явке 30%. И я знаю, кто где недоработал».

Вторая половина выступления полностью была посвящена «разбору полетов». Руководитель свердловского регионального отделения ЛДПР Кирилл Баранов, и координатор СРО Владимир Таскаев в своих выступлениях заявили, что недовольны работой ряда координаторов на местах. Причем, по словам Баранова, там, где штаб совсем не надеялся на местные ячейки, работали мобильные бригады. «Партийная кампания, это не кампания одномандатников. Многие этого не поняли и пытались пиарить себя, забывая о том, что они просто представители Владимира Жириновского на местах», – заметил Кирилл Баранов.

Владимир Таскаев обрушился с критикой в адрес работы некоторых местных штабов. Например, он остался недоволен работой тагильской группы. Координатор свердловских либерал-демократов отметил, что они не смогли вовремя забрать протестный электорат в Нижнем Тагиле, и этим тут же воспользовались коммунисты со справедливороссами. Также он был неудовлетворен работой в Реже. Но больше всего досталось координатору Лесного Олегу Чубатому. Таскаев заявил, что Чубатый полностью дестабилизировал обстановку в городской партии, подвел областной штаб. «Руки бы Вам не подал», – сказал в сердцах координатор свердловского отделения ЛДПР.

Владимир Таскаев заявил, что нужно исправлять ошибки. По его словам, будут пересмотрены кандидатуры координаторов в тех городах и районах, где кампания прошла особо провально. Изменения коснутся и членов ТИК с правом решающего или совещательного голоса. «Те, кто не хочет работать с нами, на благо партии, уйдут с руководящих постов», – пообещал координатор СРО ЛДПР.

Говоря о финансировании партийной кампании, Таскаев отметил, что оппозиция затратила гораздо больше средств, нежели ЛДПР: «Я знаю, что другие партии вложили больше денег, чем мы. Как сказал мне Багаряков, они потратили более 40 млн. рублей». При этом ЛДПР не дали развесить билборды, а в силу ограниченных финансовых средств было мало роликов на телевидении. Приезд Владимира Жириновского в столицу Урала Таскаев со слов Жириновского назвал «яркой вспышкой с сомнительным эффектом». По словам депутата Госдумы РФ, денег на приезд лидера тратится немало, а эффект не всегда тот, какой ожидают.

Помимо подведения итогов, на конференции говорили и о планах, и о стратегии партии. Например, депутат областной думы, руководитель депутатской фракции в Законодательном собрании области Юрий Баланов еще раз напомнил делегатам конференции, что партия Жириновского – оппозиционная. «Мы ни в чем не соглашаемся с «Единой Россией», голосуем против любого назначения единороссов на руководящие посты», – отметил он в выступлении. Он также заявил, что партия на выборах выдвигает только своих кандидатов. «Никаких кандидатов со стороны быть не должно, чтобы они не сулили, какую бы победу не могли нам принести. Это распоряжение свыше и будет доведено до всех». Говоря о возможности создания коалиции, Баланов заметил, что партия может вступать в переговоры только с коммунистами, ни в коем случае с «ЕР» и «Справедливой Россией».

На вопрос «УралПолит.Ru» о возможности создания коалиции в уже созданном парламенте, Юрий Баланов ответил, что КПРФ и «Справедливая Россия» отступили от понятия «консолидация оппозиционных сил». «Коммунисты после выборов решали ситуацию с должностью зампреда Думы (главное, чтобы это не стало разменом их позиций на какие-то личные блага), а «эсеры», как правило, поддерживали «Единую Россию». Поэтому на сегодняшний день о какой-либо консолидации говорить сложно! И здесь нам проще оставаться самими собой, со своей программой и идеологией», – отметил представитель областной думы. Он также напомнил, что в оппозиционности ЛДПР еще ни разу не усомнились ни избиратели, ни в целом граждане. Он считает, что в Свердловской области ЛДПР единственная оппозиционная партия и последовательные действия это доказывают. «Конечно, мы не отрицаем, что по социально значимым вопросам для области у ЛДПР будут совпадать позиции с коммунистами или «эсерами» – здесь мы будем вместе», – отметил Юрий Баланов. В дальнейшем он не исключил возможности создания устойчивой оппозиционной коалиции в областной думе. «Наше предложение всегда открыто, только с одним условием – постоянная работа!» – отметил Баланов.

Также в ходе конференции были озвучены вопросы, поднимаемые ЛДПР как на областном, так и на государственном уровне. В том числе либерал-демократы будут добиваться запрета на участие в выборных списках в качестве «локомотивов» губернаторов, глав городов и других должностных лиц. «Если участвуешь в выборах, агитируешь – уйди в отпуск. Выиграл выборы – меняй работу», – завил Владимир Таскаев.


Теги не заданы

Регион публикации: Региональный Дата публикации: 12.04.2010
Важность публикации: Важно Место публикации: Екатеринбург
Источник: УралПолит.ру Тип публикации: Статья
Адрес публикации: http://www.uralpolit.ru/urfo/polit/part/id_179639.html
 




Разделы


Анонсы "Гражданского контроля"


Горячие линии


Публикации о выборах в Совет муниципального образования городской округ Сыктывкар в 2011 г.


Публикации о выборах в Думу Ханты-Мансийского автономного округа в 2011 г.


Публикации о местных выборах в Республике Марий Эл в 2010 г.


Публикации о выборах депутатов Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого АО в 2010 г.


Статьи


Документы не найдены.