Главная

Карта сайта

Поиск

Контакты

Регистрация
Главная
О "Гражданском контроле"
Выборы в России
Выборы-2011
Нарушения, зафиксированные в Единый день голосования 13 марта 2011 г.
Горячие линии
Новости ЦИК
Новости партий
Избирательное законодательство
Выборы за рубежом
Аналитика
Перипетии и Коллизии
Актуальные темы и Комментарии
Инфографика (NEW!)
Видеоматериалы
Опросы
Теги
Поиск
Владимир Путин Внутрипартийный конфликт Госдума Гражданский контроль Дмитрий Медведев Единая Россия Екатеринбург Избирательное законодательство в регионах КПРФ Киров Конфликт ЛДПР Нижний Новгород Отмена выборности мэра Партийные кадры Пермь Правое дело Праймериз Самара Сергей Миронов Сити-менеджер Справедливая Россия Суд Тандем ЦИК

все теги...
ПНВТСРЧТПТСБВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       



  Проголосовало: 1987




Версия для печати
| Горячие линии | Общественная "горячая линия" связи с избирателями |

ИНФОРМАЦИЯ о проведении презентации общественности Центрального пункта общественной «Горячей линии» связи с избирателями Российского фонда свободных выборов (11.03.2011)

Информация об открытии сети общественной «Горячей линии» связи с избирателями на выборах в Единый день голосования в субъектах Российской Федерации 10 октября 2010 года

27 сентября 2010 года в 10.00 начала свою работу сеть пунктов общественной «Горячей линии» связи с избирателями, открытая Российским фондом свободных выборов (РФСВ), при поддержке Общественной палаты Российской Федерации, в соответствии с решением Координационного совета по защите избирательных прав граждан и по согласованию с ЦИК России начала работу.

Региональные пункты общественной «Горячей линии» открыты в 17 субъектах Российской Федерации – в Республиках Дагестан (Махачкала) и Татарстан (Казань), Удмуртской Республике (Ижевск), Краснодарском крае (Краснодар), Архангельской (Архангельск), Белгородской (Белгород), Калужской (Калуга), Костромской (Кострома), Магаданской (Магадан), Нижегородской (Нижний Новгород), Новосибирской (Новосибирск), Оренбургской (Оренбург), Ростовской (Ростов-на-Дону), Самарской (Самара), Тамбовской (Тамбов), Челябинской (Челябинск) областях, и в Ямало-Нененском автономном округе.

С 27 сентября 2009 года Центральный пункт общественной «Горячей линии» связи с избирателями (бесплатный федеральный номер: 8-800-505-47-21), работает в Информационном центре ЦИК России по адресу: г. Москва, Большой Черкасский переулок д.9.

Опыт работы общественной «Горячей линии» связи с избирателями на выборах федерального и регионального уровней, прошедших в 2007-2010 г.г., показал, что общественная «Горячая линия» существенно активизирует механизмы предупреждения и пресечения возможных нарушений избирательного законодательства и выборных процедур, способствует дальнейшему взаимодействию органов власти и структур гражданского общества, что повышает доверие граждан к институту выборов.

Российский фонд свободных выборов


 

В связи с проведением 13 марта 2011 года выборов депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации и депутатов представительных органов административных центров (столиц) субъектов Российской Федерации, по инициативе Российского фонда свободных выборов (РФСВ), при поддержке Общественной палаты Российской Федерации, в соответствии с решением Координационного совета по защите избирательных прав граждан и по согласованию с ЦИК России с 1 марта 2011 года начала работу общественная «Горячая линия» связи с избирателями, Центральный пункт которой с 28 февраля 2011 года развернут в здании ЦИК России, по адресу: Москва, Большой Черкасский переулок д. 9.

В связи с проведением 13 марта 2011 года выборов депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации и депутатов представительных органов административных центров (столиц) субъектов Российской Федерации, по инициативе Российского фонда свободных выборов (РФСВ), при поддержке Общественной палаты Российской Федерации, в соответствии с решением Координационного совета по защите избирательных прав граждан и по согласованию с ЦИК России с 1 марта 2011 года начала работу общественная «Горячая линия» связи с избирателями, Центральный пункт которой с 28 февраля 2011 года развернут в здании ЦИК России, по адресу: Москва, Большой Черкасский переулок д. 9. Представление широкой общественности и средствам массовой информации этого пункта состоялось в 12.00 10 марта 2011 года в здании ЦИК России.
В презентации принимали участие: депутат Государственной Думы Фе-дерального Собрания Российской Федерации Н.Н. Гончар, Председатель ЦИК России В.Е. Чуров, члены ЦИК России И.Б. Борисов, В.П. Волков, Л.Ф. Демьянченко, Н.А. Кулясова, Г.И. Райков, член нового созыва ЦИК России С.А. Даниленко, секретарь Московской городской избирательной комиссии Ф.Ф. Халилулин, депутат Московской городской Думы А.Ю. Клочков, представители политических партий, общественных организаций и журналисты.
В ходе презентации руководитель проекта «Общественная «Горячая линия» связи с избирателями», исполнительный директор РФСВ И.В. Богданов ознакомил собравшихся с системой пунктов «Горячей линии», а также с технологией работы Центрального пункта. В качестве подтверждения высокого технического потенциала всей системы «Горячей линии» руководителем Центрального пункта В.Н. Батищевым были продемонстрированы возможности Интернет видеосвязи, используемой в случае необходимости для принятии незамедлительных мер реагирования на сигналы избирателей. Так были организованы сеансы Интернет-видеосвязи с пунктами «Горячей линии», открытыми в субъектах Российской Федерации. В ходе общения с региональными пунктами Председатель ЦИК России В.Е. Чуров выразил благодарность за работу специалистам общественной «Горячей линии» Республики Дагестан, член ЦИК России И.Б. Борисов, общаясь с руководителем пункта «Горячей линии» в Орловской области, оценил ситуацию в подотчетном ему регионе, как достаточно спокойной, а член ЦИК России Н.А. Кулясова, общаясь с операторами пункта «Горячей линии» в Кемеровской области, интересовалась содержанием обращений избирателей и характером взаимодействия специалистов «Горячей линии» с избирательными комиссиями различного уровня.
В ходе презентации ее участники отметили, что несмотря на то, что об-щественная «Горячая линия» уже зафиксировала ряд тревожных сигналов и фактов, информация по которым тщательно проверяется, в целом ситуация на выборах в регионах имеет достаточно спокойный характер протекания.
Кроме Центрального пункта региональные пункты общественной «Горячей линии» развернуты в 17 субъектах Российской Федерации: Адыгее, Дагестане, Карелии, Коми, Ставропольском крае, Владимирской, Калининградской, Кемеровской, Кировской, Курской, Нижегородской, Оренбургской, Орловской, Саратовской, Тамбовской, Тверской областях и в Чукотском автономном округе. Несколько с опозданием, но в ближайшее время начнет свою работу и включится в единую систему общественной «Горячей линии» региональный пункт в Пермском крае.
За истекший период работы общественной «Горячей линии» по всем каналам связи поступило 566 обращений избирателей различного характера. Из них значительная часть (около 70%) относится к избирательной сфере, где наряду с обращениями за разъяснением норм избирательного права и процедур голосования, уже имеются сигналы нарушений законодательства, касающиеся проведения предвыборной агитации и использования правонарушающих технологий. По всем, изложенным в обращениях негативным фактам, проводится проверочная работа и принимаются меры по их устранению.
Общественная «Горячая линия» связи с избирателями продолжит свою работу до 14 марта 2011 г., причем 12 и 13 марта 2011 года – в круглосуточном режиме.


Теги: Российский фонд свободных выборов

Регион публикации: Федеральный Дата публикации: 11.03.2011
Важность публикации: Важно Место публикации: Москва
Источник: Российский фонд свободных выборов Тип публикации: Статья
Адрес публикации: http://www.rfsv.ru
 




Разделы


Анонсы "Гражданского контроля"


Горячие линии


Публикации о выборах в Удмуртской республике в 2010 г.


Публикации о выборах мэра г.Мурманска


Публикации о выборах в Мурманской области в 2010 г.


Публикации о региональных выборах в Калужской области в 2010 г.


Статьи


Документы не найдены.