Главная

Карта сайта

Поиск

Контакты

Регистрация
Главная
О "Гражданском контроле"
Выборы в России
Выборы-2011
Нарушения, зафиксированные в Единый день голосования 13 марта 2011 г.
Горячие линии
Новости ЦИК
Новости партий
Избирательное законодательство
Выборы за рубежом
Аналитика
Перипетии и Коллизии
Актуальные темы и Комментарии
Инфографика (NEW!)
Видеоматериалы
Опросы
Теги
Поиск
Владимир Путин Внутрипартийный конфликт Госдума Гражданский контроль Дмитрий Медведев Единая Россия Екатеринбург Избирательное законодательство в регионах КПРФ Киров Конфликт ЛДПР Нижний Новгород Отмена выборности мэра Партийные кадры Пермь Правое дело Праймериз Самара Сергей Миронов Сити-менеджер Справедливая Россия Суд Тандем ЦИК

все теги...
ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Вы ходите на выборы?


  Проголосовало: 1992




Версия для печати
| Новости партий |

Блондинки и оленеводы ведут борьбу на путинском фронте (15.07.2011)

Общероссийский народный фронт премьер-министра Путина подвергается критике за методы рекрутирования своих сторонников

Основанный Владимиром Путиным Общероссийский народный фронт за два с половиной месяца уже включил в свои ряды треть населения России. За счет коллективного вступления Ассоциации крестьянских хозяйств (объединение сельского населения), Союза пенсионеров, Российских железных дорог и Почты России количество членов путинского Народного фронта сразу увеличилось почти на 41 миллионов человек.

Созданное в мае этого года премьер-министром движение, членами которого могут стать любые общественные группы, должно вдохнуть новую жизнь во все менее популярную путинскую партию «Единая Россия» и обеспечить большинство в две трети голосов на декабрьских выборах в Государственную Думу. Парламентские выборы рассматриваются как трамплин перед президентскими выборами в марте 2012 года. Путин пообещал членам Народного фронта до 50% мест в списке «Единой России».

На региональных выборах весной этого года «Единая Россия» не смогла получить 50% голосов. При этом нужно еще учитывать, что оппозиция фактически была отстранена от выборов, и, кроме того, постоянно происходили манипуляции в пользу партии власти. По данным российского журнала New Times, в настоящий момент партию «Единая Россия» поддерживают только 35% российских граждан.

Журнал New Times ссылается на мнение анонимного политтехнолога, участвовавшего в разработке нового проекта Путина. Он считает, что главная задача Общероссийского народного фронта состоит в том, чтобы восстановить доверие населения. По оценке политологов, Народный фронт должен обеспечить партии власти дополнительно до 15% голосов.

Пока попытки восстановить доверие избирателей особых результатов не принесли. Во-первых, по данным опроса, проведенного (Всероссийским) центром изучения общественного мнения, более 60% населения не хотят иметь дело с путинским Народным фронтом. Во-вторых, новое движение Путина уже стало причиной нескольких скандалов.

Оказалось, что не все члены Народного фронта добровольно в него вступили. Так, например, известный архитектор Евгений Асс случайно узнал о своем членстве в Народном фронте. В своем открытом письме Асс выразил протест против принудительного членства и собрал более ста подписей. Союз композиторов также выступил против поглощения со стороны Народного фронта. Договор с дирижером Михаилом Аркадьевым, выступившим с публичной критикой Народного фронта, не был продлен.

«Основная идея может быть дискредитирована»

Обеспокоенный репутацией своего движения, Путин на конференции «Единой России» сделал выговор бюрократам: «Вступление в Общероссийский народный фронт должно быть добровольным, в противном случае основная идея может быть дискредитирована». Он против того, чтобы людей загоняли в это движение против их воли или при помощи бюрократических действий раздували количество его членов.

Тем не менее Народный фронт уже стал объектом для насмешек. Российские блогеры иронизируют не только по поводу вступления российского Форума блондинок или сотрудников кладбища города Энгельса, но также публикуют скриншоты заявлений о вступлении в ОНФ от имени Мишель Обамы и Муаммара Каддафи.

В то время как Путин занимается народом, президент Дмитрий Медведев пытается заручиться поддержкой олигархов. Газета «Ведомости» сообщила о том, что в понедельник на встрече с 27 представителями крупного бизнеса президент потребовал, чтобы они сделали выбор между ним и его предшественником на этом посту Владимиром Путиным. Они должны решить, поддерживают ли они программу модернизации Медведева, или все должно остаться, как есть, сообщил один из участников этой встречи.


Теги: Единая Россия, Владимир Путин, Народный фронт, ОНФ

Регион публикации: Зарубежный Дата публикации: 15.07.2011
Важность публикации: Срочно! Место публикации: Австрия
Источник: Der Standard (ИноСМИ) Тип публикации: Статья
Адрес публикации: http://www.inosmi.ru/politic/20110714/172035016.html
 




Разделы


Анонсы "Гражданского контроля"


Горячие линии


Публикации о местных выборах в Костромской области в 2010 г.


Публикации о выборах в Республике Дагестан в 2009 г.


Выборы Главы города Биробиджан в 2010 г.


Публикации о выборах депутатов Воронежской областной Думы в 2010 г.


Статьи


Документы не найдены.