Главная

Карта сайта

Поиск

Контакты

Регистрация


RSS лентаВерсия для печати
|

Актуальные темы и Комментарии

Эксперты
 

Верховный суд обобщает практику
12 марта 2011 года
«Пленум Верховного суда 10 марта представил проект постановления, в котором впервые разъяснил, как суды должны поступать с делами, касающимися выборов. В Центризбиркоме и ВС вчера недоумевали, почему партии практически не участвовали в обсуждении постановления. Однако представители партий, за исключением ЛДПР, заверили «Ъ», что приглашения не получали.

Комментарии: 1


В Коми торгуют мандатами?
11 марта 2011 года
9 марта бывший руководитель сыктывкарского отделения партии "Справедливая Россия", бывший член совета регионального отделения эсеров Валерий Козлов обнародовал информацию о фактах продажи мест в партийном списке на выборах в госсовет РК. Как следует из аудиозаписи, руководитель регионального отделения "Справедливой России" Вера Скоробогатова предложила Валерию Козлову место в выборном списке за 3 миллиона рублей наличными. Кроме того, запись свидетельствует, что информацией о факте продажи мест обладали и представители центрального аппарата партии.

Комментарии: 3


В ЦИКе заявили о некорректной борьбе
11 марта 2011 года
Центральная избирательная комиссия недовольна тем, как ведут себя политические партии накануне региональных выборов, которые состоятся 13 марта. Об этом сообщил секретарь Центризбиркома Николай Конкин.

Комментарии: 3


На выборы жалуйтесь в Кремль
21 февраля 2011 года
Президент России Дмитрий Медведев поручил своей Администрации принимать меры по каждому случаю нарушения прав политических объединений на участие в выборах. Об этом сообщили руководители партий, представленных в Госдуме, после встречи с главой государства.

Комментарии: 3


"Единороссы" начали чистки
21 февраля 2011 года
Глава города Владимира Александр Рыбаков и его заместитель Юрий Дударев, курирующий городское жилищно-коммунальное хозяйство, исключены из рядов "Единой России". Одновременно постов лишились мэр Костромы Александр Кудрявцев и и.о. главы Энгельсского района Саратовской области единоросс Татьяна Петровская. Губернаторы и партия власти зачищают регионы накануне мартовских выборов, чтобы укрепить свою власть, пишет "Коммерсант".

Комментарии: 3


Сталин «встал и с ним все прошлое»?
21 февраля 2011 года
Российский электромонтер по имени Дмитрий Сталин зарегистрирован кандидатом в депутаты регионального парламента Ханты-Мансийского округа от партии «Справедливая Россия».

Комментарии: 4


Дагестан без «Яблока»
21 февраля 2011 года
Региональное отделение партии «Яблоко» в Дагестане приняло решение о неучастии в кампании по выборам в парламент Дагестана 13 марта, так как не видит реальных перспектив на избрание депутатов от партии в Народное Собрание Республики, заявил председатель дагестанского регионального отделения партии «Яблоко» Артур Бабаев.

Комментарии: 4


Наблюдатели ЕС проверят выборы на прочность
21 февраля 2011 года
11 марта в Москве пройдет семинар по состоянию избирательной системы России с участием депутатов Европарламента. Об этом "Ъ" сообщили его инициаторы, сопредседатели Партии народной свободы Михаил Касьянов и Борис Немцов. По итогам семинара будет подготовлен доклад и резолюция по выборам в России, аналогичная той, которую принял Европарламент по состоянию правовой системы.

Комментарии: 4


Собирайте подписи более тщательно!
11 февраля 2011 года
8 февраля у здания Центризбиркома за полчаса до начала заседания, посвященного мартовским выборам, прошла несанкционированная акция против снятия кандидатов от партии «Яблоко» с выборов в регионах. Шесть активистов «Молодежного Яблока» на несколько минут развернули растяжки «Хватит снимать нас с выборов!», «Нечестные выборы – путь в Египет!».

Комментарии: 2


Демарш «праводельцев» связан с отсутствием ресурсов для ведения ИК
25 января 2011 года
Саратовское реготделение партии «Правое дело» распространило релиз, в котором призвала региональные отделения других партий примкнуть к ним в бойкотировании выборов, называя это «единственным действенным методом политической борьбы в сложившихся реалиях». В релизе, в частности, «Правое дело» сообщает, что «конъюнктурная борьба между представителями различных финансово-промышленных групп в «Единой России» и ее сателлитами не способствует эффективному решению проблем становления местного самоуправления, создавая условия для процветания коррупции» и отмечает, что протестное голосование невозможно в силу измененного законодательства. Большинство участников выборов, по мнению авторов релиза, составят бюджетники, которых «всеми вероятными и невероятными способами, сомнительными с правовой точки зрения, понудят к участию в выборах» и люди, живущие за чертой бедности, чьи голоса «элементарно купить мелкими подачками».

Комментарии: 2


Признаки хронической болезни системы
24 января 2011 года
Скандальный телеэфир с участием лидера ЛДПР Владимира Жириновского от 20 января вызвал недовольство депутатов парламента Чечни и главы республики Рамзана Кадырова. Основным вопросом ток-шоу Владимира Соловьева «Поединок» на телеканале «Россия-1» стал вопрос «нужно ли защищать русских в России». Жириновский заявил, что речь идет о «столетнем притеснении русских», и высказал мысль, что национальные меньшинства в современной России обладают большими привилегиями, нежели русские.

Комментарии: 3


Заигрывание с национализмом исключительно опасно
21 января 2011 года
Лидером французской ультраправой партии "Национальный фронт" стала Марин Ле Пен, передает BBC. В ходе голосования на съезде партии, проходящем 16 января в Туре, она сумела опередить другого претендента на этот пост - Бруно Голльниша. Накануне ее отец, основатель партии и ее бессменный лидер в течение почти 40 лет Жан-Мари Ле Пен, выступил с прощальной речью. По словам нового лидера партии, "Национальный фронт" хочет порвать с устоявшимся имиджем ксенофобской, антиисламской организации и войти в число главных политических сил страны. По словам представителей партии, на настоящий момент в ней состоят 75 тысяч человек.

Комментарии: 1


Бояться нечего
18 января 2011 года
Отныне налоговики станут полноправными участниками парламентских и муниципальных выборов, проверяя не только декларации о доходах, которые обязан подавать всякий кандидат в депутаты или мэры, но и избирательные фонды партий. Такова суть двустороннего соглашения, которое подписали Центризбирком (ЦИК) и Федеральная налоговая служба (ФНС). Оппозиция не исключает, что власть в ходе предвыборной борьбы воспользуется результатами этих проверок как компроматом против неугодных кандидатов от неугодных партий.

Комментарии: 4


Кандидаты в депутаты высшего законодательного органа страны не должны превращаться в «массовку»
18 января 2011 года
ЛДПР предлагает предоставить политическим партиям право вносить изменения в порядок размещения кандидатов в выдвинутом ими списке кандидатов. На рассмотрение Госдумы представлен законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и закон «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации». Его авторы — заместитель Председателя Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и депутат фракции ЛДПР Сергей Иванов — предлагают наделить политические партии правом в произвольном порядке осуществлять перемещение кандидатов в списках кандидатов, выдвинутых партией.

Комментарии: 1


Шаг в верном направлении
14 января 2011 года
Центризбирком РФ запустит в ближайшие дни новую версию официального сайта в тестовом режиме, сообщает РБК со ссылкой на заявление секретаря ЦИК Николая Конкина.

Комментарии: 1


Госдума приняла в I чтении законопроект о совмещении выборов
14 января 2011 года
Госдума на заседании в среду приняла в первом чтении внесенный законодательным собранием Петербурга законопроект о возможности совмещения региональных выборов с выборами в Госдуму. Законопроект предусматривает возможность продлевать или сокращать законом субъекта РФ не более чем на шесть месяцев сроки полномочий регионального законодательного органа для совмещения дня голосования на региональных выборах с днем голосования на выборах депутатов Госдумы. При этом нельзя будет переносить выборы, если избирателю в этот день будет предоставлено более четырех бюллетеней по другим выборам.

Комментарии: 2


Политическая мудрость Президента
09 января 2011 года
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 7 января отклонил предложение парламента о вынесении на республиканский референдум конституционных поправок о продлении полномочий действующего президента до 2020 года без всенародных выборов. Соответствующий указ главы государства опубликован в пятницу в официальных СМИ. С инициативой продлить полномочия президента депутаты выступили накануне Нового года: заявление было зарегистрировано в ЦИКе республики 27 декабря.

Комментарии: 2


Для непризнанных государств выборы - способ доказать свою состоятельность
14 декабря 2010 года
12 декабря в Косово прошли первые досрочные парламентские выборы. Это было первое подобное голосование с тех пор, как албанские власти провинции при поддержке США и ряда стран ЕС провозгласили независимость. Последний раз парламентские выборы в Косово проводились в 2007 году. Лидирующие позиции заняли Демократическая партия Косово (ДПК), возглавляемая отправленным недавно в отставку премьер-министром Хашимом Тачи, и Демократическая лига Косово (ДЛК) мэра Приштины Исы Мустафы. До некоторых пор ДПК и ДЛК составляли правящую коалицию, но вскоре вышли из нее и стали основными конкурентами.

Комментарии: 4


Основная борьба велась "под ковром"
09 декабря 2010 года
В Туркмении 5 декабря состоялись выборы членов областных, районных и городских халк маслахаты (народных советов). Явка составила 95,79% от общего числа избирателей. Представители Казахстана, Узбекистана, Украины, Кыргызстана и Исполнительного комитета СНГ, выступавшие наблюдателями, высоко оценили предпринятые меры для проведения выборов на высоком организационном уровне.

Комментарии: 1


Важно укрепление дружеских отношений с Польшей
08 декабря 2010 года
В Польше объявлены результаты выборов в местные органы власти. По данным ЦИК страны, их выиграла правящая коалиция. Таким образом, "Гражданская платформа", лидером которой является премьер-министр Польши Дональд Туск, получила большинство мандатов в органах местного самоуправления по всей стране. На втором месте - оппозиционная партия "Право и справедливость" Ярослава Качиньского, на третьем - Польская крестьянская партия, которая находится в правительственной коалиции с "Гражданской платформой".

Комментарии: 3



Страницы:   1 2   далее..  




Разделы


Анонсы "Гражданского контроля"


Горячие линии


Публикации о выборах в Государственный Совет Республики Коми в 2011 г.


Публикации о выборах Главы города Орел в 2010 г.


Публикации о выборах Главы города Иркутск в 2010 г.


Публикации о выборах Главы города Ульяновск в 2010 г.


Статьи


Документы не найдены.