Главная

Карта сайта

Поиск

Контакты

Регистрация


Версия для печати
| Актуальные темы и Комментарии |

Важно укрепление дружеских отношений с Польшей (08 декабря 2010 года)

В Польше объявлены результаты выборов в местные органы власти. По данным ЦИК страны, их выиграла правящая коалиция. Таким образом, "Гражданская платформа", лидером которой является премьер-министр Польши Дональд Туск, получила большинство мандатов в органах местного самоуправления по всей стране. На втором месте - оппозиционная партия "Право и справедливость" Ярослава Качиньского, на третьем - Польская крестьянская партия, которая находится в правительственной коалиции с "Гражданской платформой".

В Польше объявлены результаты выборов в местные органы власти. По данным ЦИК страны, их выиграла правящая коалиция. Таким образом, "Гражданская платформа", лидером которой является премьер-министр Польши Дональд Туск, получила большинство мандатов в органах местного самоуправления по всей стране. На втором месте - оппозиционная партия "Право и справедливость" Ярослава Качиньского, на третьем - Польская крестьянская партия, которая находится в правительственной коалиции с "Гражданской платформой". Явка на выборы в местные органы власти, которые состоялись в минувшие выходные, превысила 50%.

Вернуться к списку тем


Комментарии экспертов:

Игнатов Александр Вячеславович, член Президиума Ассоциации "Гражданский контроль", исполнительный директор Российского общественного института избирательного права

Результаты местных выборов в Польше свидетельствуют о существенном укреплении позиций правящей партии «Гражданская платформа» президента Б. Коморовского и премьер-министра Д. Туска. Данный факт говорит о том, что польские избиратели устали от популизма некоторых представителей оппозиции и поддерживают взвешенный курс правящей партии как во внутренней, так, что особенно важно для России, и во внешней политике.

...



Терновский Ярослав Александрович, сопредседатель Ассоциации «Гражданский контроль», член Общественной палаты РФ

Выборы в Польше всегда привлекают внимание экспертов в нашей стране. Это обусловлено не только территориальной близостью к России, но и большим влиянием Польши внутри Европейского союза. В последнее время отношения между Польшей и Россией существенно улучшились. Большинство политиков Польши понимают важность развития отношений между нашими странами, правда, встречаются и отдельные попытки использовать русофобские настроения в политической борьбе. В целом, первый и второй туры местных выборов в Польше прошли спокойно, результаты соответствуют ожиданиям, совпали с опросами общественного мнения.

...



Федоров Георгий Владимирович, президент центра социальных и политических исследований "Аспект", член Президиума Ассоциации "Гражданский контроль"

Выборы в Польше, победа правящей партии "Гражданская платформа" показали, что простые поляки готовы доверить свою судьбу политикам, которые предлагают конкретные решения реальных проблем. Прагматичные решения и дружба с соседями - это сегодняшний выбор поляков. Эксцентричный политик Качиньский, ставящий свои личные идеологические пристрастия и интересы Госдепа США выше интересов граждан Польши, все больше и больше теряет популярность: ему не удалось отыграть на местных выборах свое поражение на выборах президента Польши.

...







Разделы


Анонсы "Гражданского контроля"


Горячие линии


Публикации о выборах в Чувашской республике в 2010 г.


Актуальные темы и Комментарии


Публикации о выборах депутатов Курганской областной Думы в 2010 г.


Публикации о выборах в Новосибирский областной Совет депутатов в 2010 г.


Статьи


Документы не найдены.