Главная

Карта сайта

Поиск

Контакты

Регистрация
Главная
О "Гражданском контроле"
Выборы в России
Выборы-2011
Нарушения, зафиксированные в Единый день голосования 13 марта 2011 г.
Горячие линии
Новости ЦИК
Новости партий
Избирательное законодательство
Выборы за рубежом
Аналитика
Перипетии и Коллизии
Актуальные темы и Комментарии
Инфографика (NEW!)
Видеоматериалы
Опросы
Теги
Поиск
Владимир Путин Внутрипартийный конфликт Госдума Гражданский контроль Дмитрий Медведев Единая Россия Екатеринбург Избирательное законодательство в регионах КПРФ Киров Конфликт ЛДПР Нижний Новгород Отмена выборности мэра Партийные кадры Пермь Правое дело Праймериз Самара Сергей Миронов Сити-менеджер Справедливая Россия Суд Тандем ЦИК

все теги...
ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Вы ходите на выборы?


  Проголосовало: 1992




Версия для печати
| Выборы-2011 | Местные выборы | Ханты-Мансийский автономный округ - Югра |

Пенсионер из Урая станет депутатом окружной Думы? (15.07.2011)

Верховный Суд РФ оставил в силе решение нижестоящей инстанции о нарушении избирательных прав Валерия Аюгова. Но значит ли это, что эпопею с мандатом депутата окружной Думы можно считать оконченной?

Напомним, уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 ст.141 УК РФ (воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, соединенное с обманом), заведено 16 мая этого года. Потерпевшим в деле выступил пенсионер Валерий Аюгов, который был избран депутатом Думы Югры от ЛДПР. Через 10 дней после выборов от Аюгова в избирком округа поступило заявление о том, что он отказывается от своего депутатского манданта в пользу руководителя аппарата регионального отделения партии ЛДПР Вячеслава Денисова, которому 30 марта и был выдан депутатский мандат. Но уже 1 апреля Валерий Аюгов принес в избирком заявление о том, что заявление от 23 марта он не подписывал.

С 11 мая началась череда судов, закончившаяся позавчера в Верховном суде, который вынес решение о правоте Валерия Аюгова.

«Мы не понимаем, чем суд руководствовался, когда принимал такое решение», – заявил РИЦ лидер фракции ЛДПР в Думе Югры Владимир Сысоев.

Он считает, что «исковое заявление о нарушении избирательных прав – провокация политических оппонентов», ведь партию так и не привлекли в качестве третьих лиц в суд второй инстанции, так и в Верховный Суд РФ. «Фактически, нашу позицию поддержал только представитель окружной избирательной комиссии, как в заседаниях первой, так и второй инстанции», – заявил Владимир Сысоев.

ЛДПР, по словам ее регионального лидера, «намерена в дальнейшем вновь вернуться к этому делу и доказать правоту своей позиции».

По мнению источника РИЦ в избирательной комиссии округа, Вячеслав Денисов вряд ли будет обжаловать это решение Верховного Суда, и мандат Депутата окружной Думы будет передан Валерию Аюгову.


Теги: Суд, Югра, Урай, ХМАО, депутаты, Гордума, Заксобрание, Пенсионеры

Регион публикации: Региональный Дата публикации: 15.07.2011
Важность публикации: Важно Место публикации: Югра
Источник: РИЦ Югра Информ Тип публикации: Новость
Адрес публикации: http://www.informugra.ru/2011/07/60907/
 




Разделы


Анонсы "Гражданского контроля"


Горячие линии


Выборы Главы города Благовещенск


Нарушения, зафиксированные в Единый день голосования 11 октября 2009 г.


Публикации о региональных выборах в Калужской области в 2010 г.


Публикации о выборах Главы города Кострома в 2010 г.


Статьи


Документы не найдены.